PROGRAMMAZIONE
In questa sezione vengono riproposti ed aggiornati i temi e la documentazione concernenti: - la programmazione comunitaria, nella sua articolazione europe[...]
 
     SISTEMA AGROALIMENTARE
La sezione sistema agroalimentare: - ripropone le attività di ricerca che sono state realizzate da Territorio nel settori agro-alimentari in materi[...]
 
     INNOVAZIONI
In questa sezione viene presentato il Catalogo delle Innovazioni in corso di aggiornamento. Le innovazioni sono individuate  tra: - quelle risultant[...]
 
     GIS
In questa sezione sono ricomposti i dati secondo prospetti di visualizzazione finalizzati a supportare la conoscenza dei settori e la loro localizzazione sul te[...]
 
 
 
     INNOVAZIONI
home > osservatorio agroalimentare > innovazioni

In questa sezione viene presentato il Catalogo delle Innovazioni in corso di aggiornamento.

Le innovazioni sono individuate  tra:

- quelle risultanti da progetti di Enti di ricerca pubblici e privati, rese pubbliche;

- quelle espressamente richiamate ed incentivate nelle politiche di sviluppo europee, nazionali e regionali;

- quelle derivanti dalle indagini in corso di realizzazione con i CRA di Foggia, Bella,Turi e Bari del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.

Nella sezione, è in corso di pubblicazione il Rapporto sui fabbisogni di innovazioni delle imprese delle filiere lattiero casearia, cerealicole e dell’uva da tavola, recentemente predisposto da Territorio nell’ambito del Progetto di Ricerca sulle innovazioni trasferibili alle PMI delle filiere: cerealicola, lattiero-casearia e uva da tavola del sistema agro-alimentare pugliese. Modelli di trasferibilità basati sulla differenziazione della qualità dei prodotti primari, intermedi e finali nell'ambito del PO FESR Regione Puglia 2007/2013 Asse I Linea 1.1 – Azione 1.1.2 - Bando “Aiuti agli Investimenti in Ricerca  per le PMI”.

Repertorio aggiornato delle innovazioni di processo/prodotto-servizio

 La rilevanza che le innovazioni tecnologiche assumono nelle filiere agro-alimentari della Puglia risulta dalla registrazione di due specifici fenomeni di natura speculare: la progressiva riduzione di competitività del sistema agro-alimentare regionale; la modesta posizione che[...]

Indagine sui fabbisogni di innovazioni delle P.M.I. nella filiera dell' uva da tavola.

L'Indagine sui fabbisogni di innovazioni della filiera dell'uva da tavola è una sezione del "Rapporto sui fabbisogni di innovazioni delle P.M.I. nelle filiere cerealicola, lattiero-casearia e dell'uva da tavola". Il Rapporto costituisce il risultato delle Indagini sui fabbisog[...]

Indagine sui fabbisogni di innovazioni delle P.M.I. nella filiera lattiero - casearia.

L'Indagine sui fabbisogni di innovazioni della filiera lattiero-casearia è una sezione del "Rapporto sui fabbisogni di innovazioni delle P.M.I. nelle filiere cerealicola, lattiero-casearia e dell'uva da tavola". Il Rapporto costituisce il risultato delle Indagini sui fabbisogni di [...]

Indagine sui fabbisogni di innovazioni delle P.M.I. nella filiera cerealicola.

L'Indagine sui fabbisogni di innovazioni della filiera cerealicola è una sezione del "Rapporto sui fabbisogni di innovazioni delle P.M.I. nelle filiere cerealicola, lattiero-casearia e dell'uva da tavola". Il Rapporto costituisce il risultato delle Indagini sui fabbisogni di innovazioni[...]
  vai nella sezione : Pubblicazioni
 
vai nella sezione : Spazio aperto
 
Iscriviti alla mailing list
 
Territorio S.p.A.

Pubblicazioni


 

Spazio Aperto


 

Mailing List


 

Territorio